Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованные синіе баклажаны

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Отварить синіе баклажаны въ водѣ съ уксусомъ.

Вынуть и положить подъ прессъ: разложить на доску, накрыть другой съ небольшою тяжестью, чтобъ стекла вода в оставить такъ пока остынуть.

Когда съ синихъ баклажанъ стечетъ вода, разрѣзаютъ каждый пополамъ и фаршируютъ.

На 1 сотню синихъ баклажанъ берутъ кореньевъ 15 моркови, 5 сельдерея, 5 петрушки и 5 луковицъ. Очистивъ и изрубивъ перечисленные коренья стушить ихъ въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ*, прибавить соли, перцу и растертаго чесноку по вкусу.

Затѣмъ нафаршировавъ и связавъ каждый баклажанъ ниточкой, сложить въ стекляную банку, залить прокипяченымъ, но остывшимъ масломъ и завязать банку пузыремъ.

 

(Как и сколько времени можно хранить, в рецепте не написано.)

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

 

* сусальное масло... определения так и не нашли... если у вас есть соображения, что это? подскажите.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Заготовки | Просмотров: 37 | Популярные рецепты
Теги: лук, сельдерей, масло, баклажаны, маринад, Петрушка, Морковь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 29

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня