Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованные синіе баклажаны

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Отварить синіе баклажаны въ водѣ съ уксусомъ.

Вынуть и положить подъ прессъ: разложить на доску, накрыть другой съ небольшою тяжестью, чтобъ стекла вода в оставить такъ пока остынуть.

Когда съ синихъ баклажанъ стечетъ вода, разрѣзаютъ каждый пополамъ и фаршируютъ.

На 1 сотню синихъ баклажанъ берутъ кореньевъ 15 моркови, 5 сельдерея, 5 петрушки и 5 луковицъ. Очистивъ и изрубивъ перечисленные коренья стушить ихъ въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ*, прибавить соли, перцу и растертаго чесноку по вкусу.

Затѣмъ нафаршировавъ и связавъ каждый баклажанъ ниточкой, сложить въ стекляную банку, залить прокипяченымъ, но остывшимъ масломъ и завязать банку пузыремъ.

 

(Как и сколько времени можно хранить, в рецепте не написано.)

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

 

* сусальное масло... определения так и не нашли... если у вас есть соображения, что это? подскажите.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 386 | Популярные рецепты
Теги: лук, сельдерей, масло, баклажаны, маринад, Петрушка, Морковь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов