Яйца отварите вкрутую, затем охладите и очистите. Разрежьте 4 яйца пополам и выньте желтки (белки от этих яиц вам не понадобятся). Остальные яйца оставьте целыми.
Перемешайте желтки с мягким сыром и кетчупом до однородности.
Каждое филе анчоусов разрежьте на 3 длинные полоски. Из маслин вырежьте небольшие кружочки.
На блюдо положите ломтик хлеба. Ложкой слегка придавите мякиш в центре, чтобы получилось небольшое углубление. Тупой стороной окуните 1 яйцо в майонез, затем этой же стороной быстро поставьте на углубление в хлебе. Оформите яйцо колечками из анчоусов, разместив одно снизу, другое - на границе майонезного слоя, третье - слегка не доходя до вершины. На центральную полоску анчоусов положите несколько кружочков маслин. На верхушку яйца выложите немного сырной смеси. Повторите это с остальными ингредиентами.
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Продукты: 9 яиц, 30 гр мягкого сливочного сыра, 0,5 ч.л. острого кетчупа, 3 маслины без косточек, 5 анчоусов в масле, 5 ломтиков белого хлеба без корочки, майонез по вкусу, свежая петрушка для украшения.
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Всего комментариев: 0 | |