Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Закуска из яиц и анчоусов

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Яйца отварите вкрутую, затем охладите и очистите. Разрежьте 4 яйца пополам и выньте желтки (белки от этих яиц вам не понадобятся). Остальные яйца оставьте целыми.

Перемешайте желтки с мягким сыром и кетчупом до однородности.
Каждое филе анчоусов разрежьте на 3 длинные полоски. Из маслин вырежьте небольшие кружочки.

На блюдо положите ломтик хлеба. Ложкой слегка придавите мякиш в центре, чтобы получилось небольшое углубление. Тупой стороной окуните 1 яйцо в майонез, затем этой же стороной быстро поставьте на углубление в хлебе. Оформите яйцо колечками из анчоусов, разместив одно снизу, другое - на границе майонезного слоя, третье - слегка не доходя до вершины. На центральную полоску анчоусов положите несколько кружочков маслин. На верхушку яйца выложите немного сырной смеси. Повторите это с остальными ингредиентами.
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

 

Продукты: 9 яиц, 30 гр мягкого сливочного сыра, 0,5 ч.л. острого кетчупа, 3 маслины без косточек, 5 анчоусов в масле, 5 ломтиков белого хлеба без корочки, майонез по вкусу, свежая петрушка для украшения.

 

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 560 | Популярные рецепты
Теги: яйца, сыр, хлеб, майонез, анчоусы, закуска

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов