Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная скумбрія или бычки

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ и выпотрошивъ рыбу, обмыть ее, обсушить чистымъ полотенцемъ, пересыпать солью, перцемъ и поджарить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.

Затѣмъ приготовить слѣдѵющій маринадъ:

стушить въ прованскомъ маслѣ тонко нашинкованные корешки: моркови, сельдерея, петрушки и лукъ,  Когда станетъ достаточно мягко, отодвинуть немного въ сторонку и тутъ же обрумянить ложечку муки.

Все это смешать и развести помидорнымъ сокомъ, прибавить уксусу по вкусу, немного сахару, соли, перцу простого и англійскаго, лавроваго листу. Протушить и снять съ огня, чтобъ остыло.

Послѣ этого складываютъ остывшую жареную рыбу въ салатникъ, перекладывая каждый рядъ маринадомъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 426 | Популярные рецепты
Теги: маринад, рыба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов