Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная рыба

Главная » Ретро - рецепты »

Для маринованія въ уксусѣ употребляется большей частью осетрина, сомовина, угорь, корюшка, ряпушка, миноги, навага, маленькіе сиги, снѣтки и проч.

Очистивъ, выпотрошив и вымыв назначеннную рыбу, изрѣзать ее кусочками, если крупная (мелкая не разрѣзается), и поджарить до готовности на отколерованномъ прованском маслѣ.

Когда рыба поджарится, то посолить ее, остудить, сложить въ каменный горшокъ или стеклянную банку, рядами вперемешку съ лукомъ, нарѣзаннымъ кружочками и поджаренным на прованском маслѣ.

Уложив такимъ образомъ всю рыбу, залить остуженным  отваромъ, приготовленным изъ уксуса съ различными пряностями въ таком количестве, чтобы уксусъ совершенно покрыл рыбу,  сверху уксуса налить прованскаго масла, завязать банку пузырем и сохранять въ холодном сухомъ мѣстѣ.

Крупную рыбу можно мариновать безъ костей - одни филеи.

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 1004 | Популярные рецепты
Теги: маринад, рыба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов