Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованная рыба

Главная » Ретро - рецепты »

Для маринованія въ уксусѣ употребляется большей частью осетрина, сомовина, угорь, корюшка, ряпушка, миноги, навага, маленькіе сиги, снѣтки и проч.

Очистивъ, выпотрошив и вымыв назначеннную рыбу, изрѣзать ее кусочками, если крупная (мелкая не разрѣзается), и поджарить до готовности на отколерованномъ прованском маслѣ.

Когда рыба поджарится, то посолить ее, остудить, сложить въ каменный горшокъ или стеклянную банку, рядами вперемешку съ лукомъ, нарѣзаннымъ кружочками и поджаренным на прованском маслѣ.

Уложив такимъ образомъ всю рыбу, залить остуженным  отваромъ, приготовленным изъ уксуса съ различными пряностями въ таком количестве, чтобы уксусъ совершенно покрыл рыбу,  сверху уксуса налить прованскаго масла, завязать банку пузырем и сохранять въ холодном сухомъ мѣстѣ.

Крупную рыбу можно мариновать безъ костей - одни филеи.

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Просмотров: 178 | Популярные рецепты
Теги: маринад, рыба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 0