Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійская колбаса въ квасе

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Рецепт Малороссійской колбасы

Приготовить кишки, вывернуть, вымыть хорошо въ нѣсколькихъ водахъ, высушить.

Взять 3 фунта свинины, мягкой котлетной части, очистить отъ костей и жилъ, рѣзать тонкими маленькими кусочками.

Приготовить шпигъ малороссійскій,  отрѣзать кусочекъ безъ кожи, оскоблить соль, нарѣзать мелкими квадратиками.

Перемѣшать шпигъ съ приготовленнымъ мясомъ, посолить, положить соли и толченаго перца.

Смочить кишки, вытереть, вывернуть обратно, завязать конецъ веревочкой, набивать машинкой, завязать.

Распустить обрѣзки шпига на сотейникѣ, положить колбасу, обжарить немного съ двухъ сторонъ, вынуть, сохранять въ холодномъ мѣстѣ.

 

 

Малороссійская колбаса въ квасе

Нарѣзать мелко полфунта шпика, положить на сковороду, поджарить.

Готовую малороссійскую колбасу обрумянить съ двухъ сторонъ, слить жиръ.

На ту же сковороду залить, раньше приготовленный, вываренный квасъ (взять бутылку квасу, нарѣзать луковицу кружками, вмѣстѣ хорошо выкипятить),  прибавить полстоловой ложки муки, 1 рѣзаную луковицу, выкипятить хорошо.

Подавать колбасу, заливъ соусомъ изъ кваса.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 311 | Популярные рецепты
Теги: лук, колбаса, Квас, шпиг

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов