Приготовить кишки, вывернуть, вымыть хорошо въ нѣсколькихъ водахъ, высушить.
Взять 3 фунта свинины, мягкой котлетной части, очистить отъ костей и жилъ, рѣзать тонкими маленькими кусочками.
Приготовить шпигъ малороссійскій, отрѣзать кусочекъ безъ кожи, оскоблить соль, нарѣзать мелкими квадратиками.
Перемѣшать шпигъ съ приготовленнымъ мясомъ, посолить, положить соли и толченаго перца.
Смочить кишки, вытереть, вывернуть обратно, завязать конецъ веревочкой, набивать машинкой, завязать.
Распустить обрѣзки шпига на сотейникѣ, положить колбасу, обжарить немного съ двухъ сторонъ, вынуть, сохранять въ холодномъ мѣстѣ.
Нарѣзать мелко полфунта шпика, положить на сковороду, поджарить.
Готовую малороссійскую колбасу обрумянить съ двухъ сторонъ, слить жиръ.
На ту же сковороду залить, раньше приготовленный, вываренный квасъ (взять бутылку квасу, нарѣзать луковицу кружками, вмѣстѣ хорошо выкипятить), прибавить полстоловой ложки муки, 1 рѣзаную луковицу, выкипятить хорошо.
Подавать колбасу, заливъ соусомъ изъ кваса.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |
| |