Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный кофе неаполитанскій

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Взять четверть фунта молотаго кофе безъ цикорія, заварить 4-мя стаканами воды, вскипятить и отставить.

Столочь палочку ванили, всыпать в кофе и вымѣшать.

Когда постоитъ часа два и гуща опадетъ, слить сквозь ситку, всыпать полтора или два стакана сахару.

Взбить бутылку густыхъ сливокъ и когда надо подавать кофе, опустить взбитыя сливки въ миску вымѣшать съ кофеемъ и накладывать ложкой въ чайныя чашки.

 

Замороженный кофе приготовляется также, только когда кофе смѣшается со взбитыми сливками, то влить его въ мороженную форму и вертѣть во льду, покуда непогустѣетъ.  Только не нужно, чтобы очень крѣпко замерзло.

 

На 8 персонъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1166 | Популярные рецепты
Теги: кофе, ваниль, сливки, крем, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов