Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ломоносовскiя щи

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Примерно на 2 фунта говядины, надо взять 1 фунтъ гусинаго мяса (какую угодно часть: ножки, грудь, спинку и т. п.‚ лишь бы кусонъ былъ жирный) и 2 фунта хорошей, рубленной, кислой капусты. Гораздо лучше варить капусту вмъстъ съ говядиной, залив непремънно холодной, а не горячей водой.

Сложить все это въ глиняный горшокъ или луженый чугунъ, посолить, залить холодной водой и варить на медленномъ огнъ, прикрывъ крышкой и отъ времени до времени помъшивая, чтобы капуста вездъ равномърно прокипала.

Когда щи укипятъ, тогда сдълать къ нимъ обыкновенную «приправку» изъ муки и масла, а подавая но столъ залить немного сметаной, смъшанной съ яичнымъ желтком.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 35 | Популярные рецепты
Теги: гусь, КАПУСТА, мясо, Щи, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 26