Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Люля-кебаб

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Люля-кебаб приготовляют обычно из баранины, для чего мякоть нежирной баранины вместе с луком пропускают два-три раза через мясорубку, затем заправляют солью и перцем, добавляют лимонной кислоты и выносят на холод на 3-4 часа.

После этого фарш налепляют на металлическую шпажку, плотно прижимая к ней, формуя куски в виде колбасок весом 35-40г по нескольку штук на шпажку.

 

Норма на порцию: мякоти баранины 100гр, лука репчатого 10гр, соли 1гр, перца 0,02гр, лимонной кислоты 0,1-0,2гр.

 

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 73 | Популярные рецепты
Теги: Люля-кебаб, фарш, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 45

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня