Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Люля-кебаб

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Люля-кебаб приготовляют обычно из баранины, для чего мякоть нежирной баранины вместе с луком пропускают два-три раза через мясорубку, затем заправляют солью и перцем, добавляют лимонной кислоты и выносят на холод на 3-4 часа.

После этого фарш налепляют на металлическую шпажку, плотно прижимая к ней, формуя куски в виде колбасок весом 35-40г по нескольку штук на шпажку.

 

Норма на порцию: мякоти баранины 100гр, лука репчатого 10гр, соли 1гр, перца 0,02гр, лимонной кислоты 0,1-0,2гр.

 

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1434 | Популярные рецепты
Теги: Люля-кебаб, фарш, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов