Взять 1 фунтъ сухого творогу, протереть его черезъ сито.
Отдѣльно растереть полфунта сливочного масла, положить сахарнаго песку съ 1/4 фунта вмѣстѣ съ 1/4 палочки ванили.
Прибавлять постепенно 12 протертыхъ вареныхъ желтковъ.
Все размѣшать, понемногу прибавлять творогъ, мѣшая въ одну сторону.
Прибавить 1/4 фунта рубленнаго миндаля с полбутылью сливок, осторожно размѣшать, выложить въ форму, которую держать подъ прессомъ. Форму выложить салфеткой.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |