Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха съ вареными желтками

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 1 фунтъ сухого творогу, протереть его черезъ сито.

Отдѣльно растереть полфунта сливочного масла, положить сахарнаго песку съ 1/4 фунта вмѣстѣ съ 1/4 палочки ванили.

Прибавлять постепенно 12 протертыхъ вареныхъ желтковъ.

Все размѣшать, понемногу прибавлять творогъ, мѣшая въ одну сторону.

Прибавить 1/4 фунта рубленнаго миндаля с полбутылью сливок, осторожно размѣшать, выложить въ форму, которую держать подъ прессомъ. Форму выложить салфеткой.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1485 | Популярные рецепты
Теги: Пасха

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов