Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лактолинъ или сухiя сливки

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Лактолинъ есть вещество, содержащее въ себѣ всѣ составныя твердыя части молока. Онъ добывается медленнымъ выпариваніемъ цѣльнаго молока.

Когда молоко сдѣластся такъ густо, какъ сливки или медъ, къ нему прибавляютъ сахару 1/10 часть по вѣсу и смѣшавъ хорошенько, выпариваютъ до суха, наблюдая, чтобы молоко отнюдь не пригорѣло.

Лактолинъ накладывается въ бутылки или ящики и сохраняется въ нихъ долгое время, не портясь.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: молоко, лактолин, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 21