Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лактолинъ или сухiя сливки

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Лактолинъ есть вещество, содержащее въ себѣ всѣ составныя твердыя части молока. Онъ добывается медленнымъ выпариваніемъ цѣльнаго молока.

Когда молоко сдѣластся такъ густо, какъ сливки или медъ, къ нему прибавляютъ сахару 1/10 часть по вѣсу и смѣшавъ хорошенько, выпариваютъ до суха, наблюдая, чтобы молоко отнюдь не пригорѣло.

Лактолинъ накладывается въ бутылки или ящики и сохраняется въ нихъ долгое время, не портясь.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 535 | Популярные рецепты
Теги: молоко, лактолин, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья