Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кулешъ на грибномъ бульонѣ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Намочить четверть фунта сухихъ грибовъ, поставить варить въ кипяткѣ, чуть посолить.

Отварить грибы, дать стечь водѣ, нашинковать вдоль.

Надо считать 8 стакановъ бульона на 1 фунтъ крупы, которую надо просѣять.

Въ грибной бульонъ положить одну десертную ложку сливочнаго масла, вскипятить. Опустить просѣянную крупу. Когда каша начнетъ густѣть, положить еще одну десертную ложку масла, рѣзанные грибы, соли.

Подать отдѣльно масло.

 

Выдать:   четверть фунта сухихъ грибовъ, 2 десертныхъ ложки сливочнаго масла, 1 фунтъ крупы.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 62 | Популярные рецепты
Теги: масло, Гречка, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16