Намочить четверть фунта сухихъ грибовъ, поставить варить въ кипяткѣ, чуть посолить.
Отварить грибы, дать стечь водѣ, нашинковать вдоль.
Надо считать 8 стакановъ бульона на 1 фунтъ крупы, которую надо просѣять.
Въ грибной бульонъ положить одну десертную ложку сливочнаго масла, вскипятить. Опустить просѣянную крупу. Когда каша начнетъ густѣть, положить еще одну десертную ложку масла, рѣзанные грибы, соли.
Подать отдѣльно масло.
Выдать: четверть фунта сухихъ грибовъ, 2 десертныхъ ложки сливочнаго масла, 1 фунтъ крупы.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |