Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кулешъ на грибномъ бульонѣ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Намочить четверть фунта сухихъ грибовъ, поставить варить въ кипяткѣ, чуть посолить.

Отварить грибы, дать стечь водѣ, нашинковать вдоль.

Надо считать 8 стакановъ бульона на 1 фунтъ крупы, которую надо просѣять.

Въ грибной бульонъ положить одну десертную ложку сливочнаго масла, вскипятить. Опустить просѣянную крупу. Когда каша начнетъ густѣть, положить еще одну десертную ложку масла, рѣзанные грибы, соли.

Подать отдѣльно масло.

 

Выдать:   четверть фунта сухихъ грибовъ, 2 десертныхъ ложки сливочнаго масла, 1 фунтъ крупы.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 835 | Популярные рецепты
Теги: масло, Гречка, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов