Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ „Питивьеръ"

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Crème de Pithiviers

Шестьдесяъ два золотника (1 золотник = 4, 2 гр.) очищеннаго миндаля или ореховъ истолочь въ тъсто.

Соединить съ шестью желтками, тщательно растертыми съ шестьюдесятью двумя золотниками мелкаго сахара, изъ коихъ двадцать золотниковъ ванильного.

Добавить чуточку соли, одинъ золотникъ истолченнаго въ порошокъ ирисоваго корня, тридцать золотниковъ распущеннаго масла.

Всё тщательно размешать и взбитъ.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 96 | Популярные рецепты
Теги: крем, орехи, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 45

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня