Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Красный кисель

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Бѣлки взбиваютъ въ густую пѣну.

Мука, сахаръ, вода и вино кипятятся вмѣстѣ, пока не проварятся.  Затемъ пемѣшиваются съ бѣлками и еще нѣкоторое время мѣшаются на огнѣ.

Припасы: одна рюмка краснаго вина, 2 столовыя ложки сахару, 1 столовая ложка воды, 2 бѣлка, 1 столовая ложка картофельной муки.


Другой способъ приготовления красного киселя

Припасы: 1 рюмка малиноваго, смородиннаго или вишневаго сока, 1 столовая ложка воды, 1-2 чайныя ложечки сахару, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 яйцо.

Все вмѣстѣ ставится въ кастрюлькѣ на огонь и варится, пока не прокипитъ и не погустѣетъ, при чемъ нужно все время мѣшать.


Примѣчаніе: вы сдѣлаете лучше всего, если яйцо сначала хорошенько взобьёте, a затѣмъ уже примѣшаете къ остальнымъ припасамъ и поставите на огонь.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 649 | Популярные рецепты
Теги: картофельная мука, яйцо, кисель, сахар, сок

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов