Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Красный кисель

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Бѣлки взбиваютъ въ густую пѣну.

Мука, сахаръ, вода и вино кипятятся вмѣстѣ, пока не проварятся.  Затемъ пемѣшиваются съ бѣлками и еще нѣкоторое время мѣшаются на огнѣ.

Припасы: одна рюмка краснаго вина, 2 столовыя ложки сахару, 1 столовая ложка воды, 2 бѣлка, 1 столовая ложка картофельной муки.


Другой способъ приготовления красного киселя

Припасы: 1 рюмка малиноваго, смородиннаго или вишневаго сока, 1 столовая ложка воды, 1-2 чайныя ложечки сахару, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 яйцо.

Все вмѣстѣ ставится въ кастрюлькѣ на огонь и варится, пока не прокипитъ и не погустѣетъ, при чемъ нужно все время мѣшать.


Примѣчаніе: вы сдѣлаете лучше всего, если яйцо сначала хорошенько взобьёте, a затѣмъ уже примѣшаете къ остальнымъ припасамъ и поставите на огонь.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 55 | Популярные рецепты
Теги: картофельная мука, яйцо, кисель, сахар, сок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11