Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Коровай изъ пpocа

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять одинъ фунтъ проса, налить молокомъ и сдълать густую кашу.

Когда она достаточно уварится, слъдуетъ ее остудить.

Потомъ взять пять яицъ, отдълить бълки отъ желтковъ, желтки хорошенько сбить и вылить въ холодную кашу, прибавить ложки три масла и все хорошенько размъшать.  Затъмъ влить взбитые бълки.

Приготовить довольно глубокую плошку, поставить въ нее баранiй сальникъ*, сложить кашу и, прикрывъ сальникомъ, поставить въ печь. Если же сальника не имъется, то можно класть прямо въ плошку, слъдуетъ только смазать ее хорошо масломъ и обсыпать сухарями.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.

* Бараний сальник – это тонкая жировая сетка, которая состоит из тончайших прослоек жира и соединительной ткани. Она довольно тонкая, защищает внутренние органы животного от ушибов, повреждений, а само животное — от переохлаждения.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 966 | Популярные рецепты
Теги: яйца, молоко, бараний сальник, просо, коровай, каша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья