Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Коровай изъ пpocа

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять одинъ фунтъ проса, налить молокомъ и сдълать густую кашу.

Когда она достаточно уварится, слъдуетъ ее остудить.

Потомъ взять пять яицъ, отдълить бълки отъ желтковъ, желтки хорошенько сбить и вылить въ холодную кашу, прибавить ложки три масла и все хорошенько размъшать.  Затъмъ влить взбитые бълки.

Приготовить довольно глубокую плошку, поставить въ нее баранiй сальникъ*, сложить кашу и, прикрывъ сальникомъ, поставить въ печь. Если же сальника не имъется, то можно класть прямо въ плошку, слъдуетъ только смазать ее хорошо масломъ и обсыпать сухарями.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.

* Бараний сальник – это тонкая жировая сетка, которая состоит из тончайших прослоек жира и соединительной ткани. Она довольно тонкая, защищает внутренние органы животного от ушибов, повреждений, а само животное — от переохлаждения.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: яйца, молоко, бараний сальник, просо, коровай, каша
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14