Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме изъ рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Изготовленный рыбный бульонъ очищается вторично паюсною икрою съ частью той рыбы, которая назначена для консоме.

За полчаса до отпуска приготовляющiй долженъ развести оттяжку рыбнымъ бульономъ, и, поставивъ на большой огонь, мешать неотступно, чтобы ко дну кастрюли не пристало, а когда закипитъ, отставить на легкiй огонь и варить, пока не придутъ за кушаньемъ.

Потомъ процедить въ суповую чашку, опустить въ нее назначенный гарнирь.

 

Если консоме съ рыбными филеями, то филеи должно заблаговременно спарить въ бульонъ особо, а предъ отпускомъ выбрать друшлаковою ложкою въ чашку.

Слъдуетъ заметить, что консоме изъ рыбы, процеженное раньше, какъ бы оно ни были тщательно покрыто крышкою, всегда образуетъ сверху плевку, а потому предъ отпускомъ нужно непременно цъдить вторично.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 392 | Популярные рецепты
Теги: икра, рыба, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов