Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный рисъ съ абрикосами

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Въ продолжение 1 часа размачиваютъ въ водъ полфунта риса.

Сливъ воду, перекладываютъ рисъ въ кастрюлю, наливаютъ кипящею водой и ставятъ варить.

Когда вскипитъ, снимаютъ пъну, вливаютъ 2 бутылки молока, кладутъ немного соли и 1/8 фунта масла и, накрывъ, варятъ на слабомъ огнъ, пока рисъ не будетъ мягкимъ.

Рисъ не следуетъ мъшать слишкомъ много, иначе зерна не останутся цъльными, Рисъ должень быть сваренъ густымъ.

4 яйца взбиваютъ съ четвертью фунтами сахару и кладутъ цедру съ 1/2 лимона.

Когда яйца будутъ хорошо взбиты, ихъ примешиваютъ въ горячую кашу и на горячей плите мешають некоторое время въ одну сторону.

Снявъ съ огня, рисъ вькладываютъ на круглое блюдо такимъ образомъ, чтобы середина оставалась пустой. Когда остынетъ, середину заполняютъ сваренными въ сахаре абрикосами и грушами. Сиропъ изъ-подъ абрикосовъ выливаютъ на плоды и подають на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: Константин Коровин "За чайным столом"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 70 | Популярные рецепты
Теги: молоко, масло, абрикос, рис, яйца, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15