Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный рисъ съ абрикосами

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Въ продолжение 1 часа размачиваютъ въ водъ полфунта риса.

Сливъ воду, перекладываютъ рисъ въ кастрюлю, наливаютъ кипящею водой и ставятъ варить.

Когда вскипитъ, снимаютъ пъну, вливаютъ 2 бутылки молока, кладутъ немного соли и 1/8 фунта масла и, накрывъ, варятъ на слабомъ огнъ, пока рисъ не будетъ мягкимъ.

Рисъ не следуетъ мъшать слишкомъ много, иначе зерна не останутся цъльными, Рисъ должень быть сваренъ густымъ.

4 яйца взбиваютъ съ четвертью фунтами сахару и кладутъ цедру съ 1/2 лимона.

Когда яйца будутъ хорошо взбиты, ихъ примешиваютъ въ горячую кашу и на горячей плите мешають некоторое время въ одну сторону.

Снявъ съ огня, рисъ вькладываютъ на круглое блюдо такимъ образомъ, чтобы середина оставалась пустой. Когда остынетъ, середину заполняютъ сваренными въ сахаре абрикосами и грушами. Сиропъ изъ-подъ абрикосовъ выливаютъ на плоды и подають на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: Константин Коровин "За чайным столом"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1004 | Популярные рецепты
Теги: молоко, масло, абрикос, рис, яйца, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья