Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ земляники или малины

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Тщательно перебранную лѣсную землянику протираютъ деревянною ложкой сквозь частое волосяное сито.

Четверть бутылки холодной воды, кипятятъ съ рюмкой лучшаго рома и пивнымъ стаканомъ сахара и ставятъ на ледъ, а когда совершенно остынетъ, перемѣшиваютъ съ 3-мя большими стаканами протертой земляники, перекладываютъ въ миску и размѣшиваютъ, со сливками и кусочками льда.

Подаютъ со взбитыми сливками. Взбиваютъ въ густую пѣну полбутылки сливокъ съ небольшимъ количествомъ ванили и сахара и кладутъ въ супъ, прибавивъ еще пивной стаканъ бѣлаго вина.

Къ супу подаютъ хорошее печенье.

 

Порция на 3-4 человека.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1636 | Популярные рецепты
Теги: малина, сливки, вино, Суп, Ром, печенье, земляника

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов