Тщательно перебранную лѣсную землянику протираютъ деревянною ложкой сквозь частое волосяное сито.
Четверть бутылки холодной воды, кипятятъ съ рюмкой лучшаго рома и пивнымъ стаканомъ сахара и ставятъ на ледъ, а когда совершенно остынетъ, перемѣшиваютъ съ 3-мя большими стаканами протертой земляники, перекладываютъ въ миску и размѣшиваютъ, со сливками и кусочками льда.
Подаютъ со взбитыми сливками. Взбиваютъ въ густую пѣну полбутылки сливокъ съ небольшимъ количествомъ ванили и сахара и кладутъ въ супъ, прибавивъ еще пивной стаканъ бѣлаго вина.
Къ супу подаютъ хорошее печенье.
Порция на 3-4 человека.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |