Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодецъ изъ яблоковъ и груши

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Нарѣзать четвертушками зрѣлыя груши или яблоки, налить воды столько, чтобы ихъ покрыло, и варить до тъхъ поръ, покуда не разварятся.

Тогда протереть черезъ дуршлакъ, всыпать по вкусу сахару, немного толченой корицы, заправить сметаною, вскипятить разъ, остудить и подавать съ гренками.

Можно этотъ супъ подавать и теплый.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 843 | Популярные рецепты
Теги: желе, Холодец, груши, Суп, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья