Отварить 5 штукъ картофеля въ соленомъ кипятке, дать остыть. Снять кожу, нарѣзать тонкими ломтиками.
Вымочить двѣ селедки нѣсколько часовъ въ водѣ (до 5 часовъ), очистить, снять съ костей, мелко нарѣзать.
Смѣшать селёдку съ картофелемъ, положить мелко нарѣзаннаго испанскаго или простого свежъго лука, прибавить три ложки прованскаго масла, полчашки холоднаго бульона, 1 ложку уксуса, перецъ толченый, чуть соли, хорошо перемѣшать, подать въ салатникъ.
Составъ: 5 штукъ картофеля крупнаго, 2 селедки, 2 луковицы, 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку уксуса, перца половину чайной ложки.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |