Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофельный салатъ съ селедкой и лукомъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Отварить 5 штукъ картофеля въ соленомъ кипятке, дать остыть. Снять кожу, нарѣзать тонкими ломтиками.

Вымочить двѣ селедки нѣсколько часовъ въ водѣ (до 5 часовъ), очистить, снять съ костей, мелко нарѣзать.

Смѣшать селёдку съ картофелемъ, положить мелко нарѣзаннаго испанскаго или простого свежъго лука, прибавить три ложки прованскаго масла, полчашки холоднаго бульона, 1 ложку уксуса, перецъ толченый, чуть соли, хорошо перемѣшать, подать въ салатникъ.

 

Составъ:  5 штукъ картофеля крупнаго, 2 селедки, 2 луковицы, 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку уксуса, перца половину чайной ложки.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 185 | Популярные рецепты
Теги: картофель, лук, салат, сельдь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья