Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яйца всмятку, в мешочке, в крутую и печеные

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

В горшок (кастрюлю) с кипятком, поставленный на плиту или в печь,  опустить свежие яйца. 

Через 3 минуты они сварятся всмятку, через 4 минуты - в мешочке, а через 5 - вкрутую. 

Готовые яйца обтереть, выложить на тарелку, накрыть салфеткой. Подавать к столу вместе с солью, перцем и сливочным маслом.

В походе хорошо обтертые яйца можно опустить в кипящий самовар и доставать оттуда столовой ложкой.

Пекут яйца, положивши в горячую золу в печи или от костра минут на 5 - 10 или в горячий песок на солнцепеке в жарком климате. Скорлупа печеных яиц темно-румяная.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1151 | Популярные рецепты
Теги: закуска, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов