Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яйца всмятку, в мешочке, в крутую и печеные

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

В горшок (кастрюлю) с кипятком, поставленный на плиту или в печь, опустить свежие яйца. 

Через 3 минуты они сварятся всмятку, через 4 минуты - в мешочке, а через 5 - вкрутую. 

Готовые яйца обтереть, выложить на тарелку, накрыть салфеткой. Подавать к столу вместе с солью, перцем и сливочным маслом.

В походе хорошо обтертые яйца можно опустить в кипящий самовар и доставать оттуда столовой ложкой.

Пекут яйца, положивши в горячую золу в печи или от костра минут на 5 - 10 или в горячий песок на солнцепеке в жарком климате. Скорлупа печеных яиц темно-румяная.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Холодные закуски | Просмотров: 163 | Популярные рецепты
Теги: закуска, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9