Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яйца всмятку, в мешочке, в крутую и печеные

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

В горшок (кастрюлю) с кипятком, поставленный на плиту или в печь, опустить свежие яйца. 

Через 3 минуты они сварятся всмятку, через 4 минуты - в мешочке, а через 5 - вкрутую. 

Готовые яйца обтереть, выложить на тарелку, накрыть салфеткой. Подавать к столу вместе с солью, перцем и сливочным маслом.

В походе хорошо обтертые яйца можно опустить в кипящий самовар и доставать оттуда столовой ложкой.

Пекут яйца, положивши в горячую золу в печи или от костра минут на 5 - 10 или в горячий песок на солнцепеке в жарком климате. Скорлупа печеных яиц темно-румяная.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Холодные закуски | Просмотров: 349 | Популярные рецепты
Теги: закуска, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6