Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яйца въ соусе провансаль

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Сварить въ крутую 4 яйца, очистить ихъ и разрѣзать каждое изъ нихъ на 4 части, положить ихъ на тарелку горкой и залить все густымъ провансалемъ.

Закуска эта и красива и вкусна.

При желании яйца в соусе можно запечь въ духовке.

 

Провизiи:

  • Яйца 4 шт.
  • все то, что требовалось для соуса провансаль:  400 гр оливкового масла взбить с двумя свежими яичными желтками, добавить уксус и горчицы.

 

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 349 | Популярные рецепты
Теги: соус, провансаль, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов