Несладкій соусъ изъ бѣлаго портвейна къ вареной или фаршированной пулярдѣ (жирная, откормленная кастрированная курица) или индѣйкѣ.
4 желтка растереть до бѣла, процѣдить, сбивать вѣничкомъ, подливая бѣлаго портвейна 3/4 стакана. Когда образуется пѣна, поставить на легкій огонь, чтобы не пригорѣло и не закипѣло, иначе желтки сварятся. Лучше поставить въ кастрюлю съ кипяткомъ. Продолжать сбивать до горячаго состоянія.
Отпустить, обливъ пулярду.
Продукты: 3/4 стакана портвейну, 4 желтка.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |