Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яичное печенье

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Слѣдуетъ хорошенько смѣшать яйцо, соль и муку, затѣмъ въ полученное тѣсто понемногу подливается и подмѣшивается молоко.

На сковородку кладется маленькій кусочекъ масла. Когда сковородка хорошенько нагрѣется и масло растопится, туда же вливаютъ столовую ложку приготовленнаго тѣста и хорошенько поджариваютъ его съ обѣихъ сторонъ, чтобы оно получило красивый свѣтлокоричневый цвѣтъ.

Когда печенье готово, его снимаютъ со сковороды, кладутъ на нее снова немного масла и слѣдующую ложку тѣста и т. д. пока не испечется все тѣсто.

 

Припасы: 1 яйцо, 2 столовыя ложки муки, 1 столовая ложка молока, немного соли и около 1 ложки масла для поджариванія тѣста.

 

Яичное печенье съ яблоками

Для этого печенья тѣсто готовится совершенно такъ же, но обкладывается на сковородкѣ тоненькими ломтиками яблокъ, посыпанныхъ сахаромъ.

Затѣмъ заливается еще небольшимъ количествомъ тѣста и ставится въ печь, пока не зарумянится.

 

"Поваренная книжка для куколъ", 1907 г., Типографiя Мамонтова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: сахар, яблоки, яйца, молоко, печенье
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8