Нужно два цельныхъ яйца и два желтка, четверть фунта мелкоистертаго миндаля, чет верть фунта мелкаго сахара, полбутылки сливокъ, поллота порошка ванили.
Миндаль, сахаръ и яйца надо смешать хорошенько лопаточкою, положить въ нихъ ваниль и разводить понемножку сливками, беспрестанно мѣшая.
Потомъ надо взять чугунную форму, наподобіе вафельной, только гладкую и круглую или съ мелкими узорами, разогрѣть, какъ вафельную, намазать сливочнымъ масломъ, и печь аплатки.
Когда они испекутся, тогда края ихъ обрѣзать ножницами, и обсыпать аплатки мелкимъ сахаромъ съ ванилью.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |