Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Аплатки

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Нужно два цельныхъ яйца и два желтка, четверть фунта мелкоистертаго миндаля, чет верть фунта мелкаго сахара, полбутылки сливокъ, поллота порошка ванили.

Миндаль, сахаръ и яйца надо смешать хорошенько лопаточкою, положить въ нихъ ваниль и разводить понемножку сливками, беспрестанно мѣшая.

Потомъ надо взять чугунную форму, наподобіе вафельной, только гладкую и круглую или съ мелкими узорами, разогрѣть, какъ вафельную, намазать сливочнымъ масломъ, и печь аплатки.

Когда они испекутся, тогда края ихъ обрѣзать ножницами, и обсыпать аплатки мелкимъ сахаромъ съ ванилью.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 2097 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, аплатки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов