Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки в соку

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Подготовленные для консервирования яблоки после бланшировки укладывают в банки и заливают горячим сиропом, приготовленным на соке различных ягод, например, одну банку - на соке черной смородины, другую - красной, третью - на соке вишни.

Сахар берут по вкусу.

Можно залить и яблочным соком, отжатым из бракованных плодов, с сахаром или без сахара.

Пастеризовать при температуре 800: полулитровые банки 1 О мин., литровые - 15 мин., трехлитровые - 25 мин.

 

Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях, 1969  г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 844 | Популярные рецепты
Теги: вишня, смородина, сок, яболоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов