Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки съ пѣною

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Взять яблоки, которые не очень развариваются, очистить, вынуть середину, отварить, вынуть на сито.

Когда остынутъ, начинить середину вареньемъ.

Другія же яблоки, покислѣе, очистить, нарѣзать кусочками, залить небольшимъ количествомъ воды или вина, положить по вкусу сахару, корицы и разварить въ кашу.

Положить на блюдо половину растертыхъ яблоковъ, поверхъ ихъ отвареныя цѣльныя яблоки съ вареньемъ, покрыть другою половиною растертыхъ яблоковъ.

Взбить пѣну изъ 6 бѣлковъ, смѣшать со стаканомъ сахару, обложить весь верхъ блюда этою пѣною, обсыпать сахаромъ и шинкованнымъ миндалемъ.

Поставить въ довольно горячую печь на 15 минутъ.

 

Можно печь яблоки, а не варить и растереть, какъ выше сказано.  Можно также не разваривать въ кашу яблоки, а просто цѣльно-сваренныя.

Вмѣсто же варенья положить въ середину яблокъ толченый миндаль съ сахаромъ и изюмомъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Детское питание | Просмотров: 51 | Популярные рецепты
Теги: меренги, миндаль, Варенье, яблоки, безе
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6