Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочныя оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Очистить десятокъ яблоковъ и наръзатъ тоненькими ломтиками.

Потомъ приготовить тъсто:  взбить пять яицъ, прибавитъ двъ ложки масла, хорошенько растереть и положить двъ столовыя ложки мелкаrо сахару, стаканъ сливокъ, подсыпать муки и мъсить, чтобы тъсто не было густо, такъ чтобы его можно было взять на ложку.

Нагръть сковородку, подлить масла и налить тъсто небольшими грудками.

Когда будете брать на ложку тъсто, положите ломтикъ яблока.

Къ такимъ оладьямъ хорошо подавать варенье.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 30 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, оладьи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 0