Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочныя оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Очистить десятокъ яблоковъ и наръзатъ тоненькими ломтиками.

Потомъ приготовить тъсто:  взбить пять яицъ, прибавитъ двъ ложки масла, хорошенько растереть и положить двъ столовыя ложки мелкаrо сахару, стаканъ сливокъ, подсыпать муки и мъсить, чтобы тъсто не было густо, такъ чтобы его можно было взять на ложку.

Нагръть сковородку, подлить масла и налить тъсто небольшими грудками.

Когда будете брать на ложку тъсто, положите ломтикъ яблока.

Къ такимъ оладьямъ хорошо подавать варенье.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 640 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, оладьи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья