Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный муссъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Яблоки нужно очистить, нарѣзать мелкими кусочками и разварить въ мармеладъ съ водою, виномъ и сахаромъ.

Мармеладъ этотъ, когда онъ готовъ, слѣдуетъ протереть сквозь сито.  Послѣ чего въ него добавляютъ картофельную муку, смѣшанную съ небольшимъ количествомъ воды. Все это должно закипѣть при постоянномъ помѣшиваніи.  За пару минут до снятия с огня, в массу примѣшивается взбитый бѣлокъ.

 

Припасы: 2 большихъ яблока, 1 столовая ложка вина, 1,5-2 столовыя ложки сахару, немного воды, 1 чайная ложка картофельной муки, 1 яичный бѣлокъ, взбитый въ густую пѣну. 

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 627 | Популярные рецепты
Теги: яйцо, мусс, картофельная мука, сахар, яблоки, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов