Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный муссъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Яблоки нужно очистить, нарѣзать мелкими кусочками и разварить въ мармеладъ съ водою, виномъ и сахаромъ.

Мармеладъ этотъ, когда онъ готовъ, слѣдуетъ протереть сквозь сито.  Послѣ чего въ него добавляютъ картофельную муку, смѣшанную съ небольшимъ количествомъ воды. Все это должно закипѣть при постоянномъ помѣшиваніи.  За пару минут до снятия с огня, в массу примѣшивается взбитый бѣлокъ.

 

Припасы: 2 большихъ яблока, 1 столовая ложка вина, 1,5-2 столовыя ложки сахару, немного воды, 1 чайная ложка картофельной муки, 1 яичный бѣлокъ, взбитый въ густую пѣну. 

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 36 | Популярные рецепты
Теги: яйцо, мусс, картофельная мука, сахар, яблоки, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 32