Четверть фунта свѣжаго масла, стаканъ муки, ложку сахару и немного кипятку, замѣсить вмѣстѣ.
Тѣсто додѣлывать въ холодномъ мѣстѣ, раскатать какъ можно тоньше и обложить этимъ тѣстомъ дно и бока кастрюли, которая прежде должна быть смазана масломъ и обсыпана толченымъ сухярёмъ.
Обсыпать тѣсто снова толченымъ сухарёмъ и положить въ середину яблоки, очищенныя, нарѣзинныя кусочками и утушеныя съ сахаромъ, рязмѣшанныя съ корицею и изюмомъ.
Когда наполнится кастрюля яблоками, обсыпать толченымъ сухаремъ, прикрыть тѣстомъ и поставить въ печь.
На верхъ тѣста, положигь въ нѣсколькихъ мѣстахъ, немного свѣжаго масла, проколоть тѣсто вилкой нѣсколько разъ, чтобы отъ пара не отсырѣло и поставить вь печь на цѣлый часъ.
Пропорція на 6 человѣкъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |