Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Итальянские котлеты из баранины

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Ингредиенты

Около 3 фунтов баранины, топленое масло, желток 1 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченных соленых трав, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 чайная ложка измельченного лука-шалота, 1 солевая ложка мелко нарезанной цедры лимона; перец, соль и мускатный орех по вкусу;  1/2 пинты горячего бульона или воды, 2 чайные ложки соуса Харви (современный рецепт соуса смотрите ниже), 1 чайная ложка сои, 2 чайные ложки эстрагонного уксуса, 1 столовая ложка портвейна. Муки столько, сколько потребуется.

 

Нарежьте баранину кусками (котлетами) красивой формы, разгладьте их, срежьте часть жира, обмакните их в топленое масло, а затем во взбитый яичный желток. Хорошо перемешайте панировочные сухари, зелень, петрушку, лук-шалот, цедру лимона и приправу в указанной выше пропорции и покройте котлеты этими ингредиентами.

Растопить масло на сковороде, выложить котлеты и обжарить их до золотистого цвета. Время жарки 10 минут или дольше, если котлеты очень толстые. Выньте котлеты и держите горячими возле огня.

Насыпьте в сковороду немного муки, а если масла недостаточно, добавьте еще немного; перемешайте, пока он не станет коричневым, затем влейте горячий бульон или воду и оставшиеся ингредиенты. Дать закипеть и облить этим соусом котлеты.

Если подливка должна быть достаточно густой, добавьте еще немного муки.

Грибы являются большим улучшением этого блюда, а когда не сезон, их можно заменить грибным порошком.

 

Достаточно для 5-6 человек.

Подходит к сезону в любое время.

Рецепт из Mrs Beeton’s Book Of Household Management, 1861 год. Автор  Изабелла Битон

 

Соус Харви

Ингредиенты на 3 порции

  •     2 головки чеснока
  •     6 анчоусов
  •     2 cups уксуса (чашки? объём не ясен)
  •     3 столовые ложки соевого соуса
  •     2 чайные ложки грибной основы (в Англии продается в магазине, у нас заменяем грибным порошком)
  •     2 столовые ложки воды
  •     1 столовая ложка кайенского перца
  •     4 капли красного пищевого красителя (по желанию)

 

Чеснок очистить. Поместите анчоусы, уксус и чеснок в блендер и взбивайте, пока анчоусы более или менее не растворятся. Добавьте соевый соус, смесь грибов, кайенский перец, пищевой краситель и перемешайте до однородной массы.

Поместите в банку. Плотно накройте. Дайте ингредиентам настояться 2 недели, встряхивая один раз в день, затем процедите и храните в плотно закрытой посуде.

По этому рецепту получается 3 чашки.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 354 | Популярные рецепты
Теги: Котлеты, соус, лимон, мясо, сухари

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов