Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гусь жареный

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Зачищенного, раздѣланнаго, посоленного внутри и снаружи молодого крупного гуся жарятъ обыкновенно въ духовой печи въ теченіе менѣе часа.

У очень жирного гуся необходимо удалить большую часть внутреннего жира.

Смочивъ грудь гуся холодною водой, его слѣдуетъ жаріть въ толстомъ мѣдномъ сотейникѣили на протпвнѣ, часто поливая сокомъ.

По мѣрѣ жаренія гуся нужно уменьшать жаръ печи, постепенно удалять растопнившійся жиръ, къ соку прибавлять немного воды или бульона. Когда гусь дойдетъ до готовности, его уложить на блюдо, подавать съ его же очень горячпмъ сокомъ, тщательно удаливъ до послѣдняго весь лишниій жиръ.

 

Жареный гусь отпускается съ гречневою кашей, съ капустою, съ яблоками, съ каштанами.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1383 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, гусь, Гречка, каштаны

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов