Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гусь жареный

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Зачищенного, раздѣланнаго, посоленного внутри и снаружи молодого крупного гуся жарятъ обыкновенно въ духовой печи въ теченіе менѣе часа.

У очень жирного гуся необходимо удалить большую часть внутреннего жира.

Смочивъ грудь гуся холодною водой, его слѣдуетъ жаріть въ толстомъ мѣдномъ сотейникѣили на протпвнѣ, часто поливая сокомъ.

По мѣрѣ жаренія гуся нужно уменьшать жаръ печи, постепенно удалять растопнившійся жиръ, къ соку прибавлять немного воды или бульона. Когда гусь дойдетъ до готовности, его уложить на блюдо, подавать съ его же очень горячпмъ сокомъ, тщательно удаливъ до послѣдняго весь лишниій жиръ.

 

Жареный гусь отпускается съ гречневою кашей, съ капустою, съ яблоками, съ каштанами.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 52 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, гусь, Гречка, каштаны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 19

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня