Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гренки изъ риса съ абрикосами

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Разваренный въ густую кашу рисъ на молокѣ.

Разложить оный плоско на блюдо, когда простынетъ, вырѣзать изъ него рюмкой отъ бѣлаго вина кружки, положить на доску посыпанную мелкимъ сухарикомъ.  Разбить яйцо, обмакнуть въ немъ каждый кусокъ, обсыпать сухарикомъ съ мукой и жарить въ горячемъ фритюрѣ.

Особо приготовить на 4 персоны сиропъ изъ четверти фунта сахару, бросить въ него два мягкія яблока мелко изрѣзанныя и четыре абрикоса на двѣ части разрѣзанные и подтушить вмѣстѣ.

Кружки риса уложить на блюдо, на каждый положить по половинкѣ абрикоса и все облить остальнымъ густымъ сиропомъ. Не имѣя абрикосовъ, можно подавать эти рисовые кружки съ сиропомъ какимъ кто хочетъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1286 | Популярные рецепты
Теги: Сироп, гренки, молоко, рис, яйца, абрикос

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов