Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гренки изъ риса съ абрикосами

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Разваренный въ густую кашу рисъ на молокѣ.

Разложить оный плоско на блюдо, когда простынетъ, вырѣзать изъ него рюмкой отъ бѣлаго вина кружки, положить на доску посыпанную мелкимъ сухарикомъ.  Разбить яйцо, обмакнуть въ немъ каждый кусокъ, обсыпать сухарикомъ съ мукой и жарить въ горячемъ фритюрѣ.

Особо приготовить на 4 персоны сиропъ изъ четверти фунта сахару, бросить въ него два мягкія яблока мелко изрѣзанныя и четыре абрикоса на двѣ части разрѣзанные и подтушить вмѣстѣ.

Кружки риса уложить на блюдо, на каждый положить по половинкѣ абрикоса и все облить остальнымъ густымъ сиропомъ. Не имѣя абрикосовъ, можно подавать эти рисовые кружки съ сиропомъ какимъ кто хочетъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: Сироп, гренки, молоко, рис, яйца, абрикос
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6