Четверть фунта саго ставятъ вариться въ 2-хъ бутылкахъ воды.
Когда закипитъ, снимаютъ пъну, кладутъ щепотку соли и немного сахару; потомъ вливаютъ полбутылки бълаго вина, кладутъ цедру съ 1/2 лимона и варятъ саго, пока не сдълается прозрачнымъ.
Выложивъ въ форму, ставятъ на ледъ и, когда черезъ 3 часа застынетъ, выкладываютъ на блюдо и гарнируютъ взбитыми сливками, приправленными прянностями.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: "Чай в летнем саду", Станислав Бабюк
Всего комментариев: 0 | |