Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Глинтвейнъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

 2 померанца разрезать на 4 части, надрезать слегка корку, поджарить на легкомъ огнъ, опустить въ 1 штофъ краснаго вина, прибавить немного корицы и мускатнаго оръха.

Закрыть плотно сосудъ, дать постоять на горячей золъ 5-6 часовъ.

Процъдпть сквозь салфетку, подсластить по вкусу, подогреть (не кипятя)  и подавать горячимъ.

 

Для скораго приготовленiя глинтвейна нужно имъть готовую следующую нacтойкy:

15 золотниковъ померанцевыхъ корокъ (безъ бълой мякоти),   7,5 золотниковъ гвоздики,  7,5 золотниковъ корицы или мускатнаго opъха

Всё положить въ бутылку, залить спиртомъ, плотно закупорить и настоять въ течение месяца.

Для полученiя глинтвейна достаточно прибавить въ нагретое и подслащенное красное или бълое вино данную настойку по вкусу.

 

"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 301 | Популярные рецепты
Теги: вино, корица, Глинтвейн, померанцы, мускат, спиртное

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов