Надо расколоть одинъ фунтъ рафинада, облить его полубутылкою воды, и доварит.
Столовую ложку ренского уксуса, поставить на ледъ, и только что станетъ густѣть, начать мѣшать лопаточкою до того, чтобы онъ сталъ совершенно бѣлъ и жидокъ; когда онъ начнетъ густѣть, тогда надо разводить его водою померанцевыхъ цвѣтовъ*, до такой степени, чтобы онъ могъ литься, но былъ не жиже густой патоки.
Послѣ этого положить въ него двѣ столовыя ложки лимоннаго сока, перемешать и употреблять этотъ глазуръ для глазированія тортовъ и разнаго мелкаго пирожнаго.
Онъ долженъ быть глянцовитъ, какъ атласъх, и потому онъ гораздо болѣе употребляется на глазуровку пирожныхъ.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
* Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца
Всего комментариев: 0 | |