Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Глазуръ изъ флеръ Д'оранжъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Надо расколоть одинъ фунтъ рафинада, облить его полубутылкою воды, и доварит.

Столовую ложку ренского уксуса, поставить на ледъ, и только что станетъ густѣть, начать мѣшать лопаточкою до того, чтобы онъ сталъ совершенно бѣлъ и жидокъ; когда онъ начнетъ густѣть, тогда надо разводить его водою померанцевыхъ цвѣтовъ*, до такой степени, чтобы онъ могъ литься, но былъ не жиже густой патоки.

Послѣ этого положить въ него двѣ столовыя ложки лимоннаго сока, перемешать и употреблять этотъ глазуръ для глазированія тортовъ и разнаго мелкаго пирожнаго.

Онъ долженъ быть глянцовитъ, какъ атласъх, и потому онъ гораздо болѣе употребляется на глазуровку пирожныхъ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.

* Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: уксус, лимон, сахар, глазурь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья