Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Булочки с тминомъ или мълкое печенье

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Для приготовленія булочекъ съ тминомъ или мелкаго печенья  берутъ 1,5 бутылки молока, прессованныхъ дрожжей или двѣ ложки пивныхъ. Испробовавъ дрожжи, приготовляютъ заварное тѣсто изъ 1 ст. молока, какъ было сказано в рецепте приготовления хлъба.

Какъ только опара подошла, въ нее выливаютъ заварное уже остывшее тъсто и, хорошенько вымѣшавъ все вмѣсгѣ, ставятъ въ теплое мѣсто, чтобы поднялось.

Когда поднимется, тотчасъ же размѣшиваютъ 1 ложку соли въ четверти бутылки молока и, выливъ въ поднявшееся тѣсто, перемѣшиваютъ все вмѣстѣ и подсыпаютъ столько муки, чтобы образовалось полугустое тѣсто.

Посыпавъ сверху мукой, тѣсто накрываютъ и даютъ подняться во второй разъ.

 

Между тѣмъ растираютъ добѣла 1 - 1,5 фунта масла съ 4 желтками, 2 цѣльными яйцами, полфунтомъ сахару и любой пряностью по вкусу.

Въ поднявшееся въ это время тѣсто, всыпаютъ столько муки, чтобы образовалось густое тѣсто, которое мѣсятъ полчаса.

Затѣмъ прибавляютъ масло и яичную массу и мѣсятъ еще 20 минутъ, пока тѣсто не начнетъ пузыриться.

Посыпавъ слегка мукою, накрываютъ и ставятъ на теплое мѣсто, чтобы снова лоднялось.

 

Изъ раскатаннаго тъста формируютъ печенье.

Или  отъ готоваго тѣста отщипываютъ куски, величиною съ яйцо, дѣлають булочки и кладутъ ихъ не слишкомъ близко другъ около друга на смазанный масломъ листъ,  на середину каждой булочки кладугъ по кусочку масла и вдавливаютъ его.
Листъ съ булочками ставятъ въ теплое мѣсто на 15—20 минутъ, чтобы еще разъ поднялись.

Затѣмъ смазываютъ разболтаннымъ  яйцомъ и посыпаютъ тминомъ.

Въ это время печь должна уже быть готовой для печенія булочекъ.

Пекутъ ихъ 10— 12минутъ, хорошо зарумянивая.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1425 | Популярные рецепты
Теги: печенье, булочки, заварное тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов