Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гарниръ Массена (Massena)

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Очистить нужное число дроздовъ (полагая на каждую персону по одной штукъ), снять съ нихъ филеи, подрезать верхнюю плеву, положить на растопленное на плафонъ масло, посолить и запасеровать до готовности.

Очистить отъ объихъ кожъ нужное число свъжихъ каштановъ (на каждую персону 4 штуки), сложить на масло и, обжаривъ немного, налить бульономъ съ частью гляса (выкипяченный бульон до консистенции клея) и сварить до мягкости.

Приготовить изъ двухъ яйцъ лапшу, изшинковать и сварить въ соленомъ кипятке.  Отливъ на друшлакъ, перелить холодною водою.

Когда всё будетъ готово, сложить лапшу на растопленное масло въ кастрюлю, размешать, выложить на блюдо или въ серебряную кастрюлю, сверхъ лапши уложить филеи, а средину наполнить сваренными каштанами.   Подается съ консоме.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 324 | Популярные рецепты
Теги: лапша, масло, каштаны, дрозды, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов