Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Галантиръ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять xopoшагo свъжаго судака, сварить его, положивъ въ воду гвоздики, перцу, лавроваго листу, немного уксусу и, если есть, рюмку винограднаго вина.

Затъмъ въ небольшой кастрюлъ разварить золотниковъ десять осетровага клею и, когда клей совершенно разварится, влить его въ бульонъ, гдъ варится рыба; потомъ прибавить нъсколько кусковъ лимона.

Когда рыба достаточно уварится, слъдуетъ ее вынуть изъ воды,а воду продолжить кипятить до тъхъ nоръ, пока бульонъ сдълается достаточно чистымъ.

Затъмъ отставить отъ огня и дать бульону перестать кипъть, взять салфетку и nроцъдитъ бульонъ, продолжать процъживать до тъxъ поръ, пока онъ сдълается чистъ какъ стекло.

Когда галантиръ будетъ готовъ, налить его въ форму немного и дать застынуть, сверху наложить каnерсовъ, оливокъ, моркови и снова залить галантиромъ, затъмъ слъдуетъ nоложить рыбу, опять залить уже болъе толстымъ слоемъ и вынести въ холодное мъсто до объда.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",

типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 254 | Популярные рецепты
Теги: судак, заливное, бульон, рыба, галантир
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15