Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Галантин из индейки с трюфлем

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Очистить, обланжирить и вымыть с мукою индейку, разрезать спину до половины.

Осторожно обрезать мягкую часть  от костей так, чтобы мякоть снялась мешком и чтоб кожа нигде не была прорезана; тогда разложить на салфетке кожею вниз, посолить и поставить в холодное место.

Между тем изрезать длинными ломтиками фунт очищенной сырой ветчины или копченаго языка свареннаго и фунт обыкновеннаго свинаго шпика.

Изжарить из 4 яиц омлет, изрезать ломтиками и нарезать немного трюфелей и сырых филеев из индейки или кур.

 

Приготовить фарш; когда все будет готово, смазать салфетку маслом, разложить на ней снятую с костей индейку, положить тонко ряд фарша, сверх котораго уложить вдоль ломтики ветчины, шпика, омлета, филеев и трюфлей, покрыть снова фаршем и продолжать накладывать рядами, пока индейка не будет наполнена.

Потом зашить ниткою, обвернуть салфеткою, обровнять как должно, обвязать акуратно голландскими нитками, положить в овальную кастрюлю, обложить костями (употребленной для фарша живности), налить водою и, снабдив солью, пряностями кореньями, варить на легком огне 3 или 4 часа.

 

Поставить в холодное место. Когда остынет, вынуть из бульона, наложить умеренный пресс и за час до отпуска резвернуть, очистить от ниток, заглясеровать глясом, нарезать по усмотрению, положить на приготовленное блюдо крустад или постамент и обложить крутонами.

Прованский соус подается в соуснике особо.

 

Этим способом приготовляется галантин из пулярды под различными наименованиями, как-то: по-испански, по-итальянски, по-немецки, по-французски и тому подобное. Накладывается на блюдо разнообразно.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1620 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, птица, индейка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов