Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Галантин из индейки с трюфлем

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Очистить, обланжирить и вымыть с мукою индейку, разрезать спину до половины.

Осторожно обрезать мягкую часть от костей так, чтобы мякоть снялась мешком и чтоб кожа нигде не была прорезана; тогда разложить на салфетке кожею вниз, посолить и поставить в холодное место.

Между тем изрезать длинными ломтиками фунт очищенной сырой ветчины или копченаго языка свареннаго и фунт обыкновеннаго свинаго шпика.

Изжарить из 4 яиц омлет, изрезать ломтиками и нарезать немного трюфелей и сырых филеев из индейки или кур.

Приготовить фарш; когда все будет готово, смазать салфетку маслом, разложить на ней снятую с костей индейку, положить тонко ряд фарша, сверх котораго уложить вдоль ломтики ветчины, шпика, омлета, филеев и трюфлей, покрыть снова фаршем и продолжать накладывать рядами, пока индейка не будет наполнена.

Ппотом зашить ниткою, обвернуть салфеткою, обровнять как должно, обвязать акуратно голландскими нитками, положить в овальную кастрюлю, обложить костями (употребленной для фарша живности), налить водою и, снабдив солью, пряностями кореньями, варить на легком огне 3 или 4 часа.

Ппотом поставить в холодное место. Когда остынет, вынуть из бульона, наложить умеренный пресс и за час до отпуска резвернуть, очистить от ниток, заглясеровать глясом, нарезать по усмотрению, положить на приготовленное блюдо крустад или постамент и обложить крутонами.

Прованский соус подается в соуснике особо.

Этим способом приготовляется галантин из пулярды под различными наименованиями, как-то: по-испански, по-итальянски, по-немецки, по-французски и тому подобное. Накладывается на блюдо разнообразно.

Источник



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 147 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, птица, индейка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9