Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фруктовые мармелады

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе и пр.

Мармеладъ можно варить изъ всѣхъ сортовъ фруктъ.

Болѣе принятыя фрукты для мармеладовъ, кромѣ, яблокъ, абрикосы и ренглоты (сливы).

Всѣ сорта фруктовыхъ мармеладовъ варятся одинаково.

Сахаръ кладутъ по силѣ, которую имѣютъ фрукты. На болѣе кислыя сорта берутъ больше сахару, но въ среднемъ приходится 1 фунтъ тѣста фруктоваго на 1 фунтъ сахару.

Фрукты варятъ въ водѣ, пока они станутъ мягкими, потомъ протираютъ ихъ черезъ сито. Въ одной и той же водѣ нужно варить нѣсколько варокъ фруктъ, Изъ воды этой при вывариваніи ея, получается хорошій сортъ желе. Его варятъ съ сахаромъ, и получается очень вкусный и мягкій мармеладъ.

Варится онъ какъ варятъ мармелады вообще. Когда тѣсто фруктовое протерто черезъ сито, его смѣшиваютъ съ сахарнымъ пескомъ и варятъ, хорошо вымѣшивая лопаткою, чтобы оно не пригорѣло. Во время варки появляется пѣна, которую можно снять; какъ только пѣна пропадаетъ, мармеладъ станетъ густѣть, a это показываетъ, что онъ сварился, и его снимаютъ съ конфорки.

 

"Руководство для кондитеровъ и булочниковъ", Корабелъников С.И., 1915 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе и пр. | Просмотров: 35 | Популярные рецепты
Теги: абрикос, желе, фрукты, слива, Мармелад, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9