Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмак

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.

Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки,  растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем ввести взбитые яичные белки.

Приготовленную массу выложить в  смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить  маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30—40 минут.

Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов.

На стол  подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.

Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно  переложить на круглое блюдо.

Отдельно подать горячий томатный  или сметанный  соус.

 

 

Продукты:   300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы, 1 сельдь, 1  луковица, 2 яйца, 2—3 вареные картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки  сметаны, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль (если надо).

 

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 66 | Популярные рецепты
Теги: сельдь, картофель, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9