Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмак

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.

Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки,  растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем ввести взбитые яичные белки.

Приготовленную массу выложить в  смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить  маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30—40 минут.

Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов.

На стол  подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.

Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно  переложить на круглое блюдо.

Отдельно подать горячий томатный  или сметанный  соус.

 

 

Продукты:   300 г вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы, 1 сельдь, 1  луковица, 2 яйца, 2—3 вареные картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки  сметаны, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый перец, соль (если надо).

 

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1848 | Популярные рецепты
Теги: сельдь, картофель, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов