Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Филе съ зеленью

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Разогрѣвъ хорошо въ кастрюлѣ ложку масла, положить слѣдующіе нарѣзанныя коренья: 1 корешокъ моркови, четверть корешка сельдерея, 1 корешокъ петрушки и тушить немного подъ крышкой.

Затѣмъ прибавить 1 нарѣзаннуго луковицу,  лавровый листъ,  4-5 зеренъ англійскаго перцу и ужъ тушить до готовности.

Когда вся зелень станетъ мягкой, влить 1 чашку бульону, 2 ложки протертыхъ помидоръ и дать еще покипѣть на медленномъ огнѣ. Сюда же можно еще прибавить полстакана краснаго столоваго вина.

Въ это же время обжарить на сковородѣ филе до половины готовности и положить его затѣмъ въ кастрюлю съ зеленью, чтобъ дошло.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 18 | Популярные рецепты
Теги: рецепт, помидоры, лук, мясо, вино, Морковь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 29

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня