Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированные кабачки

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Очистивъ кабачки, разрѣзать на двѣ половинки, выскоблить изъ каждой сердцевину, присолить.

Вынутую же сердцевину залить водой, присолить и поставить варить.

Затѣмъ приготовить фаршъ изъ рубленнаго мяса съ булкой, какъ для котлетъ, прибавивъ немного сырого рису, соли и перцу по вкусу.

Когда фаршъ готовъ, нафаршировать имъ кабачки и обжарить со всѣхъ сторонъ въ хорошемъ коровьемъ маслѣ.

 

Послѣ этого приготовить, слѣдующій бѣлый соусъ:

разогрѣть въ лужоной иди эмалированной кастрюлѣ полложки хорошаго коровьяго масла, всыпать ложку муки, смѣшать хорошенько, влить стаканъ сметаны. Всё продолжая мѣшать, прибавлять понемногу мясного бульону и наваръ изъ сердцевинъ кабачковъ, а также соли по вкусу и немного рубленной зеленой петрушки. Когда соусъ закипитъ, опустить въ него обжаренные кабачки, накрыть и поставить кипѣть до готовности на краю плиты.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 483 | Популярные рецепты
Теги: сметана, фарш, масло, кабачки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов