Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Дичь въ раковинахъ

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Берутъ мелко нарезанные филеи отъ 3-4 молодыхъ зажаренныхъ вальдшнеповъ, рябчиковъ или филеи тетерьки, 6 мягко сваренныхъ трюфелей и тушеные печенки дичи.

 

Приготовляютъ следующий соусъ:  на сковороде зарумяниваютъ маленькую ложку масла съ такимъ же количествомъ муки, вливаютъ 1/2 бутылки куринаго бульона, сокъ изъ поллимона, четверть бутылки мадеры и варятъ, пока не загустъетъ.  

 

Затъмъ прибавляютъ 1 чашку мелко нарезанныхъ, тушеныхъ бълыхъ грибовъ и всю дичь, трюфели и печенки. Перемешавъ все, какъ можно лучше, кладутъ въ раковины, посыпаютъ толчеными сухарями и пекутъ 1/2 часа въ печке, хорошо зарумянивая.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: картина Иоахима Бейкелар



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 84 | Популярные рецепты
Теги: Филе, Дичь, ТРЮФЕЛИ, грибы, ТЕТЕРЕВ, Рябчик, лимон, вальдшнеп, бульон, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15