Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Цълительный бульонъ изъ цыплят

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сначала должно подрумянить на вертелѣ два цыпленка, потомъ должно положить ихъ вь хорошо вылуженную кастрюлю, добавить два штофа воды.

Когда пѣна будетъ снята, положите одну морковь, одну рѣпу, одну гвоздику, вложенную въ луковицу, два порея, пол-сельдерея, одинъ кустъ латука, все это поджарено слегка въ маслѣ.

Прибавьте немного соли и это все должно тихо кипѣть не болѣе трехъ часовъ. Снимите съ бульона жиръ и процѣдите чрезъ сито.

Изъ этого бульона вы дѣлайте целительные супы. Этот бульонъ безъ говядины, легокъ, питателенъ и безвреденъ для людей, у которых пищеварение затруднительно.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 331 | Популярные рецепты
Теги: бульон, цыпленок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6