Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Цълительный бульонъ изъ цыплят

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сначала должно подрумянить на вертелѣ два цыпленка, потомъ должно положить ихъ вь хорошо вылуженную кастрюлю, добавить два штофа воды.

Когда пѣна будетъ снята, положите одну морковь, одну рѣпу, одну гвоздику, вложенную въ луковицу, два порея, пол-сельдерея, одинъ кустъ латука, все это поджарено слегка въ маслѣ.

Прибавьте немного соли и это все должно тихо кипѣть не болѣе трехъ часовъ. Снимите съ бульона жиръ и процѣдите чрезъ сито.

Изъ этого бульона вы дѣлайте целительные супы. Этот бульонъ безъ говядины, легокъ, питателенъ и безвреденъ для людей, у которых пищеварение затруднительно.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 145 | Популярные рецепты
Теги: бульон, цыпленок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9