Сначала делаем начинку:
Разварить въ водъ полфунта риса, остудить, положить четверть фунта масла, 2/з стакана сливокъ, 3 яйца, 1 рюмку рома, четверть фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру съ 1 лимона и 1 лотъ померанцевой корки, сваренной въ сахарѣ.
Теперь надо испечь 2 кружка изъ разсыпчатаго тѣста (бисквитное или песочное тесто).
Наполнить составомъ первымъ (начинкой) кружки, накрыть другъ на друга. А между ними положить сырой кружокъ изъ того же тѣста.
(Т.е. испеченый круг, на него начинка, сырой круг, на него начинка, сверху снова испеченый круг.)
Поставить въ печь, тортъ покрыть глазурью изъ бѣлаго вина.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Позже добавим рецепты теста и глазури. В данном сборнике их нет.
Всего комментариев: 0 | |