Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ рисовый

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Сначала делаем начинку:

Разварить въ водъ полфунта риса, остудить, положить четверть фунта масла, 2/з стакана сливокъ, 3 яйца, 1 рюмку рома,  четверть фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру съ 1  лимона и 1 лотъ померанцевой корки, сваренной въ сахарѣ.

 

Теперь надо испечь 2 кружка изъ разсыпчатаго тѣста (бисквитное или песочное тесто).

Наполнить составомъ первымъ (начинкой)  кружки, накрыть другъ на друга. А между ними положить сырой кружокъ изъ того же тѣста.

(Т.е. испеченый круг, на него начинка, сырой круг, на него начинка, сверху снова испеченый круг.)

Поставить въ печь, тортъ покрыть глазурью изъ бѣлаго вина.

 

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Позже добавим рецепты теста и глазури. В данном сборнике их нет.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1657 | Популярные рецепты
Теги: пюре, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов