Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Чухонское масло. Первый способ приготовления.

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Дълается оное таковымъ образомъ: налить половину боченка сметаны и болтать, качая боченокъ.

Должно при семъ почасту оттыкать гвоздь во втулкъ: отъ сего масло скорее сбивается, да и может, задохнувшись, испортиться.

По сбитии масла перемвть оное раза четыре в холодныхъ водахъ.

Чтобы зимнему бъловатому маслу придать желтину масла майскаго, возми моркови красной и желтой, выдави изъ ней сокъ, съ этим сокомъ перетри масло, чтобы получить желаемый цвътъ.

Къ просаливанию чухонского масла на пудъ употребляется соли четыре фунта.

 

Второй способ приготовления



Рейтинг: 4.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 3297 | Популярные рецепты
Теги: чухонское масло, сливочное масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов