Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Чухонское масло. Первый способ приготовления.

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Дълается оное таковымъ образомъ: налить половину боченка сметаны и болтать, качая боченокъ.

Должно при семъ почасту оттыкать гвоздь во втулкъ: отъ сего масло скорее сбивается, да и может, задохнувшись, испортиться.

По сбитии масла перемвть оное раза четыре в холодныхъ водахъ.

Чтобы зимнему бъловатому маслу придать желтину масла майскаго, возми моркови красной и желтой, выдави изъ ней сокъ, съ этим сокомъ перетри масло, чтобы получить желаемый цвътъ.

Къ просаливанию чухонского масла на пудъ употребляется соли четыре фунта.

 

Второй способ приготовления



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 3.5 / 2
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 524 | Популярные рецепты
Теги: чухонское масло, сливочное масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15