Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Чухонское масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Дълается оное таковымъ образомъ: налить половину боченка сметаны и болтать, качая боченокъ.

Должно при семъ почасту оттыкать гвоздь во втулкъ: отъ сего масло скорее сбивается, да и может, задохнувшись, испортиться.

По сбитии масла перемвть оное раза четыре в холодныхъ водахъ.

Чтобы зимнему бъловатому маслу придать желтину масла майскаго, возми моркови красной и желтой, выдави изъ ней сокъ, съ этим сокомъ перетри масло, чтобы получить желаемый цвътъ.

Къ просаливанию чухонского масла на пудъ употребляется соли четыре фунта.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 2.0 / 1
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 242 | Популярные рецепты
Теги: чухонское масло, сливочное масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9