Въ приготовленный бульонъ кладутъ 3 фунта бедра. Подцвечивать супъ не нужно.
Супъ варятъ съ кореньями, процеживаютъ сквозь сито, выливаютъ обратно въ кастрюлю, кладутъ въ него маленькую чашку чисто промытой перловой крупы, размоченной въ продолженiи часа, и, накрывъ, варятъ крупу до мягкости, пока супъ не сделается слизистымъ.
Тогда кладутъ отваренный картофель, несколько ломтиковъ лимона и вливаютъ чашку сливокъ.
Перловую крупу можно отварить отдельно въ воде съ солью, и, пропустивъ слизь сквозь сито, переложить крупу въ чистый бульонъ, прибавивъ свареннаго картофеля.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |