Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Чешскія клецки

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Изрѣзавъ на мелкія гренки половину черствой франзоли (французской булки), поджарить вмѣстѣ съ нарѣзанными такими же кусочками свѣжаго свиного сала.

Въ это же время приготовить сдѣдующее тѣсто:

разбить 3 - 4 яйца, влить стаканъ молока, посолить и всыпать столько муки, чтобы получить довольно густое тѣсто.

Затѣмъ, выбивъ его какъ можно лучше ложкой, вмѣшать въ него греночки поджареныя съ саломъ.

Отделять довольно большія клецки и бросать въ соленый кипятокъ.

Когда вскипитъ раза 2 - 3, сцѣдить.

Выкладывая на блюдо, разрѣзать каждую клецку пополамъ и облить распущеннымъ свѣжимъ масломъ съ тертымъ сухаремъ или тертымъ сыромъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 535 | Популярные рецепты
Теги: тесто, клёцки, гренки, Галушки, сало

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов