Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ кръпкiй съ виномъ, подаваемый иногда въ чашкахъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

5 фунтовъ говядины поджарить до красна въ кастрюле, затем положить на дно немного сельдерея, 1 петрушку, масло 1 ложку и 1 морковь, потом налить водою и поставить на огонь.

Когда закипить - снять пъну, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь.

Затем процедить, положить отдельно от разваренныхъ кореньевъ, влить полстакана мадеры.

Если бульонъ этотъ подается въ чашкахъ, тогда ръзанныхъ кореньевъ не надо.
Если подается въ тарелкахъ, то в миску надо всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, и, кто любтъ, немного мускатнаго оръха.

 

"Поварская книга извъстнаго кулинара Д.И.Бобринскаго", 1913 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Супы | Просмотров: 281 | Популярные рецепты
Теги: зелень, курица, бульон, вино, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6