Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ кръпкiй съ виномъ, подаваемый иногда въ чашкахъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

5 фунтовъ говядины поджарить до красна въ кастрюле, затем положить на дно немного сельдерея, 1 петрушку, масло 1 ложку и 1 морковь, потом налить водою и поставить на огонь.

Когда закипить - снять пъну, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь.

Затем процедить, положить отдельно от разваренныхъ кореньевъ, влить полстакана мадеры.

Если бульонъ этотъ подается въ чашкахъ, тогда ръзанныхъ кореньевъ не надо.
Если подается въ тарелкахъ, то в миску надо всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, и, кто любтъ, немного мускатнаго оръха.

 

"Поварская книга извъстнаго кулинара Д.И.Бобринскаго", 1913 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Супы | Просмотров: 122 | Популярные рецепты
Теги: зелень, курица, бульон, вино, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9