Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ кръпкiй съ виномъ, подаваемый иногда въ чашкахъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

5 фунтовъ говядины поджарить до красна въ кастрюле, затем положить на дно немного сельдерея, 1 петрушку, масло 1 ложку и 1 морковь, потом налить водою и поставить на огонь.

Когда закипить - снять пъну, положить курицу, варить 2-3 часа, снимая жир и накипь.

Затем процедить, положить отдельно от разваренныхъ кореньевъ, влить полстакана мадеры.

Если бульонъ этотъ подается въ чашкахъ, тогда ръзанныхъ кореньевъ не надо.
Если подается въ тарелкахъ, то в миску надо всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, и, кто любтъ, немного мускатнаго оръха.

 

"Поварская книга извъстнаго кулинара Д.И.Бобринскаго", 1913 г.

 



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1145 | Популярные рецепты
Теги: зелень, курица, бульон, вино, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов